• [大笑]所以说你不仅智商低还不谦虚嘛! 2019-07-18
  • 广东摧毁两“呼死你”团伙 恶意呼叫超过12亿次 2019-07-17
  • 湖州师院志愿者:携手弱势群体共谱青春乐章 2019-07-17
  • 中国地质公园名录旅行地中国国家地理网 2019-07-09
  • 晓港公园花卉馆南侧场地出租项目 2019-07-09
  • 民俗专家谈端午与新疆渊源 2019-07-05
  • 《新乌龙院之笑闹江湖》吴孟达郝劭文时隔24年再聚首 2019-07-03
  • “狗妈妈”郝克玉 20年救上万流浪狗 2019-06-25
  • 您访问的页面找不回来了 2019-06-23
  • 奥运对手阵容强大 中国男篮征途艰难 2019-06-23
  • 各地方学习十九大精神嵌套页面--湖北频道--人民网 2019-06-15
  • 新股上市发行的流通股只占总股本的25%,有些只占总股本的10%,留下了大小非大量减持的后遗症。可以说是带病上市,目的就是不断制造新生资产阶级。 2019-06-04
  • 四十多个赞,莫非真的有他们说的什么点钻机! 2019-05-25
  • 高考全国I卷理科综合题现俩答案 选A选B都给6分 2019-05-25
  • 你没有意识到,也许做空气更好 2019-05-18
  • 一波中特不夸张:吴启华个人资料介绍

    猪前虎尾必中特是么动物 www.dkacl.com 吴启华童年时期缺乏家庭温暖,欠缺父母缘,但兄弟感情要好,于十二岁那年更离开父母,与祖母同住。其后独自前往英国留学,在当地一段日子后开始接触舞台剧,更积极参与其中,担当舞台幕前幕后工作,甚至当上舞台总监。为日后的演艺事业奠下基础。完成英国预科课程后,原本有意修读大学建筑课程的吴启华,获悉无线艺员训练班招生,在表舅母支持下,他决定投考,并成功当选第12期艺训班15名学员其中一份子,自此展开其漫长演艺生涯。由于表现出色,艺训班毕业后一年便获担当剧集主要角色。


    1983年,签约无线电视后,接拍由李惠民导演的电视剧《魔域桃源》,与刘德华合作。


    吴启华1986年,参演电视剧《流氓大亨》,饰演钟伟舜。

    1987年,出演影片《大运河》,饰演杨广。同年,与无线电视产生纠纷,双方关系决裂,转至电影舞台。

    1991年,在《跛豪》中饰演咸湿吸毒跛豪手下一角。

    1996年,返回TVB接拍电视剧《900重案追凶》。

    1997年,他担演《壹号皇庭》,一洗吴启华以往奸角的形象,踏上正派之路。

    1998年,吴启华接拍了由邓特希监制的香港无线电视剧《妙手仁心》,饰演程至美(Paul)。

    2001年,参演《倚天屠龙记》,饰演张无忌。

    2001年,续任广州仁爱医院爱心大使。

    2010年,来杭州维多利亚参加影迷见面会。同年7月在影片《法网群英》中饰演方智浩。

    2012年11月26日,参演的由香港TVB金牌监制、导演邝业生执导,内地演员王兆祥联合香港一线明星宣萱一同出演的都市励志情感剧电视剧《新都市人》在东方卫视全国独播。吴启华在剧中饰演一位事业有成的女强人背后的“小男人”。

    2013年,参演电视剧《女人俱乐部》(MClub)及《再战明天》。

    中文名     吴启华
    别名     师奶杀手
    民族     汉族
    出生日期     1964年5月19日
    体重     70kg
    毕业院校     预科毕业(英国留学)
    现居地     香港    
    外文名    Lawrence Ng Kai Wah
    国籍    中国广州
    出生地    香港
    身高    182cm
    职业    香港TVB演员
    代表作    《妙手仁心》,《倚天屠龙记》《风起云涌》
    语言    粤语,英语,普通话,泰语


    吴启华,出生于1964年5月19日,香港男演员,籍贯广东省番禺。1983年签约香港无线电视台后,在《魔域桃源》中担任反派角色。1987年,与无线电视产生纠纷,转至电影舞台。2001年,凭借电视剧《妙手仁心》获得万千星辉贺台庆“年度我最喜爱的电视角色” 。2007年初,与石洋子在香港注册结婚。2013年2月出演电视剧《On Call 36小时II》。2014年出演无线巡礼剧《再战明天》。2014年10月,吴启华发微博确定要离婚。

    更多>>

    吴启华电影

    上映年份 电影名称 饰演角色 主要演员
    2016年08月 《我想静静》 拟定客串 余少群吕颂贤吴启华吴孟达
    2015年10月16(中国)日 《零点杀机》 莫宏 吴启华周杰孙艺程张莉莎
    更多>>

    吴启华电视剧

    剧情介绍网(G312剧情网)致力于打造最新热播电视剧的剧情介绍、分集剧情介绍、演员表及大结局等信息???015年最新电视剧分集介绍,就上G312剧情网!
    Copyright 2009-2014 猪前虎尾必中特是么动物-G312剧情介绍网 版权所有
    沪ICP备13046836号-2 联系方式: [email protected]

  • [大笑]所以说你不仅智商低还不谦虚嘛! 2019-07-18
  • 广东摧毁两“呼死你”团伙 恶意呼叫超过12亿次 2019-07-17
  • 湖州师院志愿者:携手弱势群体共谱青春乐章 2019-07-17
  • 中国地质公园名录旅行地中国国家地理网 2019-07-09
  • 晓港公园花卉馆南侧场地出租项目 2019-07-09
  • 民俗专家谈端午与新疆渊源 2019-07-05
  • 《新乌龙院之笑闹江湖》吴孟达郝劭文时隔24年再聚首 2019-07-03
  • “狗妈妈”郝克玉 20年救上万流浪狗 2019-06-25
  • 您访问的页面找不回来了 2019-06-23
  • 奥运对手阵容强大 中国男篮征途艰难 2019-06-23
  • 各地方学习十九大精神嵌套页面--湖北频道--人民网 2019-06-15
  • 新股上市发行的流通股只占总股本的25%,有些只占总股本的10%,留下了大小非大量减持的后遗症。可以说是带病上市,目的就是不断制造新生资产阶级。 2019-06-04
  • 四十多个赞,莫非真的有他们说的什么点钻机! 2019-05-25
  • 高考全国I卷理科综合题现俩答案 选A选B都给6分 2019-05-25
  • 你没有意识到,也许做空气更好 2019-05-18
  • 网易荒野行动吧 mrrp骰宝 1974年属虎幸运数字 海底捞鱼火锅做法 昆虫派对免费试玩 竞彩篮球胜分差分析 3171游戏李逵劈鱼下载 五分赛车走势图软件下载 滨州市福彩中心在哪 体彩浙江6+118134期 福建快3查询 篮球巨星家暴 龙珠激斗魂匣几次必出 王者荣耀杨玉环 财富之都援彩金 ac米兰vs乌迪内斯